12 julho 2010

Almoço de sábado para dois


Eu sou uma pessoa muito feliz, ainda mais que o Daniel (meu noivo, como ainda não o apresentei?!) me acompanha em várias situações, sejam idéias ou não. E quando o assunto é comida, ele não me deixa na mão, não sei quem é mais lombriguento, se sou eu ou é ele.
Como um casal bonitinho que somos, vamos passear no sábado de manhã, no comércio, fazer compras e sempre voltamos só com a comida e material de artesanato, é muito engraçado. 
A maior tentação é passar no mercadão e entrar no empório, ai vinhos, queijos... hummm...
E essa próxima receita é o resultado de um desses sábados sem compromisso, com queijo parmesão e vinho branco...







Cardápio de um sábado:
Penne ao molho branco com azeitonas pretas e parmesão
Salada de alface, tomate e torradinhas
Vinho branco frisante, demi-sec ou seco

Penne:
Ferva a água correspondente à porção de macarrão, do tipo penne. Adicone um fio de azeite, sal a gosto e o macarrão. Retire o macarrão "al dente", firme, sem desmanchar. Reserve.


Molho branco fácil:
Pique 1/2 cebola pequena e 1 dente de alho, refoque em 1 colher (sopa) de margarina.
Dissolver 1 colher (sopa) de farinha de trigo a 1 copo (requeijão) de leite frio. Adicione esse leite ao refogado e abaixe o fogo. Mexa lentamente e sem parar, até que o molho fique espesso. Junte azeitonas chilenas pretas (aquelas gordinhas roxas) picadas e pedaços de parmesão e sal a gosto. Desligue, junte ao macarrão.


Salada:
Alface americana rasgada, tomates picados, torradas picadas ou crótons e o restante do parmesão em pedaços. Tempere com azeite extra-virgem e sal, ou o molho de sua preferência.

Delicie um bom vinho! Chears!

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sugestão, opinião, crítica...enfim sua mensagem!

Os comentários estão sujeitos a moderação, portanto, seja educado!