12 julho 2010

Bolo de chocolate com cobertura de Nutella

Como sempre, vivo atrasada em tudo, então aqui vai um post atrasado, mas que vale a pena. O Mailton fez aniversário em junho e fizemos um bolo (eu e a Lisandra) pra acompanhar nosso presente.
Compramos um livro de receitas muito legal pra ele, porque ele havia dito que não sabe cozinhar, que gostaria de aprender coisas fáceis e mais saudáveis.
Disse também que anda comendo muitas guloseimas, chocolates, doces, que está ganhando uns quilinhos indesejáveis e que está precisando entrar em um regime... e o livro caiu como uma luva, não me recordo o título, mas ele contém 365 receitas práticas e saudáveis, divido em estações do ano, muito bom!
Pra acompanhar então o presente, resolvemos dar a despedida dos doces pra ele, o que poderia ser mais gordo que chocolate? Só Nutella mesmo!!!


Achamos várias receitas, mas essa aqui foi a que mais nos cativou, foi a eleita. E confiram a receita! E acreditem, não ficou tão enjoativo, porque na massa do bolo vai chocolate do padre e para a cobertura, mistura-se a Nutella com creme de leite, que dá uma quebrada no doce.


Bolo de Chocolate com recheiro e cobertura de Nutella


Ingredientes da massa:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó (aquele do Padre)
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes do recheio e cobertura:
350g de Nutella
1 caixinha de creme de leite (ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, da receita original)
170g de chocolate meio amargo em raspas (na verdade utilizamos somente metade da barra)
OBS: na receita original ia creme de leite fresco, substituímos inocentemente pelo de caixinha. Acredito que com o fresco fique melhor, tenha a textura mais próxima de um mousse, mas em todo o caso, deu certo e ficou muito bom com o de caixinha.


Preparo do bolo:
Bata bem na batedeira o açúcar e a manteiga. Continue batendo, e uma a uma, junte as gemas. Bata bem. Adicione o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Separadamente, bata as claras em ponto de neve (até ficar firme a ponto de poder virar a tigela de ponta-cabeça, cuidado para não deixar cair água). Incorpore as claras à massa lentamente, misturando delicadamente, debaixo para cima, quase que envolvendo as claras pela massa. Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 23cm, previamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200 C, por 25 minutos.


Preparo do recheio e cobertura:
Bata o creme de leite até ficar um pouco espesso e junte a Nutella. Bata novamente até ficar homogêneo. Corte o bolo ao meio com o auxílio de uma linha e recheie. Cubra também com o creme e jogue raspas de chocolate meio amargo.


OBS: Para quem for usar o creme de leite fresco: bater até ponto de chantily e acrescente a Nutella, batendo até ficar homogêneo.
Pronto!!!

1 comentários:

ANA TEREZA GEDEÃO disse...

vou tentar fazer meu bolo de chocolate e usar o seu recheio, obrigada
ANA TEREZA, NATAL/RN

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sugestão, opinião, crítica...enfim sua mensagem!

Os comentários estão sujeitos a moderação, portanto, seja educado!